Погодная карусель

Сижу. Сквозь мутное стекло
Смотрю на холодность погоды.
На солнце туч наволокло,
Затмив травы зелёной всходы.

Чернеет мысль, что будет так,
Тепла нам в гости не дождаться,
И только льда холодный мрак
В Сибири будет оставаться.

Погоды разной карусель
Сменяет солнце, тучи, ветер.
Я за окно на дождь смотрел,
Приход тепла почти наметил.

Но день другой пришёл дождём
Холодным, частым, будто осень….
Ну, что ж? Погоду подождём.
Весны мы милости не просим.


Рецензии