Любите нас, пока мы с вами

                За быстроту стремительных событий,
                За правду, за игру…
                — Послушайте! — Еще меня любите
                За то, что я умру.
                М. Цветаева. Реквием.

Любите нас, пока мы с вами!
Мы все когда-нибудь уйдём,
безвременно – устав годами,
холодным вечером иль днём.
Дано пожать серпу жнеца
и плевел, и пшеничный колос.
Вся жизнь в преддверии конца,
как паутины тонкий волос!
Над тихой речкой плачут ивы
о тех, кому зерном не стать.
Любите нас, пока мы живы!
Мы все уйдём, святой и тать.
 


Рецензии