***

Крутится болванка, искры летят.
На заводе заводчане производят снаряд.
Отшлифованный носик по цеху ползет.
Бомба готовиться в дальний поход.

Угрюмые руки бомбу кладут,
Натирая до блеска, в самолёт волокут...

Ветра дуют на бомбу в нутре самолёта.
И воет и ноет немецкая сталь.
Перекрестье прицела глядит на кого-то...
И в небе несётся черный овал.

...

За мгновение до взыра на носике бомбы,
Виднеется дом, да четыре руки,
Отражение глаз годовалой девчонки,
Материнские слезы Великой войны.


Рецензии