Бежим в Париж!

Окончилась гражданская война.
Бежим в Париж, здесь будет много наших.
Осколками "Дворянского гнезда"
Украсим Францию! Пусть будет она краше!

Потом мы заскучаем по Москве,
По Петербургу тоже заскучаем,
И эту ностальгию по стране
Запьем в кафешке круосаном с чаем.

Везде пьют чай, везде вкушают хлеб.
Везде жить можно, только не в России.
Как дворянин и руский человек,
Я не подамся этой ностальгии.

Пока еще отходят поезда,
Пока еще паромы отплывают,
Бежим в Париж! Там Русская звезда
Когда-нибудь по новой засияет.

Ты руки скорбно сложишь у груди,
И дашь понять: Париж тебе не ближе.
Наш бог и мы распяты на кресте
И здесь умрем, в Москве, а не в Париже.

02.05.2023 год   20.00.  Иллона А...


Рецензии