Не катастрофа

Май начался со снега. Что ж?
Хозяйки, подберите нюни!
Для огорода снег – не нож,
И в мае – лучше, чем в июне.
Сибирь природа обошла
Теплом, здесь Солнце меньше греет.
Но то, что не взяло тепла
За лето, осенью дозреет.
А, если нет – лиха беда,
Да обернётся драма пылью!
Грибы и ягоды всегда
В лесах сибирских в изобилье.
Пусть, климат здешний и не мёд,
На юг от нас не всяк сбегает.
Здесь в огородах всё растёт
У тех, кто силы прилагает.
Ну да, пока что нет жары,
Но, ведь, ещё начало мая!
Зато клещи и комары
Пропали, нас не донимая!

 


Рецензии