Мой храм

Мой храм - весь мир. В нем нет орды попов,
Тех лицемеров, любящих поклоны,
Торгующих под звон колоколов,
Расставив вкруг распятья и иконы.

Мои иконы - дома. В тишине,
Без посторонних я привык молиться.
А крест мой - на груди, и мне
Его носить, сколь будет сердце биться.

По заповедям я стараюсь жить,
В душе общаюсь с Богом каждый день я,
Мне незачем к посредникам спешить,
Чтоб получить Его благословенье!

А согрешу я, на свою беду,
И камнем грех лежать на сердце будет,
К своей жене на исповедь приду.
Она меня простит, или осудит.

Промолвит нежно, голову склоня:
"Самое главное, чтоб ты был рядом".
И поцелуй любимой для меня -
Словно причастие и высшая награда.

Когда душа сияет, как хрусталь,
Со мною Бог, без всякого лукавства...
Вся наша жизнь - то паперть, то алтарь.
Мы сами в ней - служители, и паства!


2023


Рецензии