Созидание себя

Она была, как бабочка, легка,
Как солнца луч, светла и безмятежна.
Слова сплетала с ветром в кружева
Старательно и радостно-прилежно.

А он в узорах весело читал
Весенний сад и осени грустинку,
И волн морских крутой девятый вал,
И средь пшеницы узкую тропинку.

Им нравилось по звёздам в тишине
Гулять вдвоём, забыв земное время,
И согреваться в их живом огне,
Той тишине легко душою внемля.

К утру мелодий вырастал поток –
Рассвет дарил божественные знанья:
В Любви великой всех побед исток,
Исток себя и мира созиданья.

                2023-05-02


Рецензии