Нам уйти в тишину бы...

Нам уйти в тишину бы
и напиться рассветов,
чтоб сердца, словно губы,
вспоминали об этом,
напитаться свободой,
как простецкими щами,
доброту сделать модой,
свежим солнцем над нами,
собирать честный опыт
и тепло душ прилежных,
как прекрасные тропы
трав, цветов, ягод нежных,
и слагать из созвучий
откровений букеты,
не оставив на случай
щедрых мыслей сюжеты,
создавать верой правду
и любовью надежды,
раскрывая по праву
вдохновения вежды,
от истока до устья
светлой волею дня
проходить безыскусно,
совесть жизнью храня,
в обретённом покое
мир и благо растить,
чтоб за радости полем
счастья лес посадить,
нам бы с песней душевной,
с духом бережных слов
возвратиться в волшебный
мир небесных основ...


Рецензии
"... нам бы с песней душевной,
с духом бережных слов
возвратиться в волшебный
мир небесных основ..."

Браво!

Прохор Тундра   01.07.2023 08:18     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному и доброму восприятию!
мира, добра, света, тепла и честного разумения!

Серж Конфон 2   01.07.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.