Зимнее

Зима в Сибири так капризна:
Туманом хмуриться с утра.
А днём, сменив всю парадигму,
Нам дарит россыпь серебра.
А к вечеру, видать, устала,
И разрыдалась до зари.
Нас снегом сверху забросала,
Да так, что не видать ни зги.
К утру, вдруг, вспомнив о листочках,
И о грядущей теплоте,
Капель отстукивает строчку,
Даря нам мысли о мечте.
О том, что дрогнут льдов объятия,
И снег, присев, сходить начнёт,
Пройдут тоска, зимы апатия,
Весна, вздохнув, в мой дом войдёт.


4 февраля 2023 г.


Рецензии