Отрава с названьем Любовь

http://stihi.ru/2009/04/22/3311
"В сорок недель разродилась природа весной.
Солнце блеснуло, земля отошла от наркоза,
Хором берёзы в бочонки  льют сладкие слёзы,
Мир оживает, а мне очень зимно одной.
Солнечных зайчиков полон журчащий ручей,
Глазки подснежников нежат котяток на вербах.
Ветер играет сонет на  расстроенных нервах:
Я без тебя - клок пожухлой травы без корней."

               
           Алина Вельдж -Вторая Страница


В сорок недель разродилась природа.
Всё в срок.
И заявила весна о себе громким криком -
Громом сосулек, капелью, синиц перекликом.
Ветром, что бросил на город грачей и сорок.
Плачут берёзы умильно и горько - взахлёб.
Рады рожденью весны -
быть не может иначе.
Вторят берёзам коты -
всё поют или плачут,
И извлекают рулады из сытых утроб.
Всё согревает тепло первых солнечных струй -
Мне бы умыться-согреться.
Но... зябну и стыну.
Всё прославляет весну...
Я же кутаю спину
В тёплую шаль.
Ты к рождённой весне не ревнуй...
Так же твоя -
Как в часы снегопадов и льдов,
Дни земляничных полян и туманов прохладу...
А с непоседой весной нет покоя и сладу.
Сердце пьёт жадно отраву с названьем "Любовь".

(02.05.2023)


Рецензии
индийские йоги отравой себя тренируют
с этой силой ищут возможность дружить
как клин клином злодейку судьбу балуют
а тем кто не любит считается что повезло

Юрий Жук 2   11.05.2023 03:39     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за оригинальный взгляд на тему.))

С уважением -

Татьяна Юрьевна Голева   16.05.2023 08:51   Заявить о нарушении
Внести смуту в стройные ряды это дело святое и за это будем бороться непокладая рук и ног всю оставшуюся жизнь , говорю как на духу и без колебаний от чистого сердца вовеки веков до скончания сознтельности нашего светлого мира

Юрий Жук 2   16.05.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.