***

О, Мир, ты мною осужден,
За то, что был привычно весел,
Когда фашистский легион
Сжигал  живьем людей в Одессе.

За  то что от чужой беды
Ты заслонил глаза и уши.
И за потоком суеты
Не слышал стонущие  души.

За то что в рупор не кричал.
Не разорвал убийц на части.
Ты трус, ты прихвостень, шакал.
Ты равнодушный соучастник.


Рецензии