Знакомых много - нет Друзей!..

"Знакомых много - нет Друзей!.."
Я - это очень часто слышу!
От очень разных всех Людей
И в новостях об этом пишут.

Когда Ты Счастлив - Хорошо,
С Тобою - дружат Все на Свете!..
А чуть дела совсем не то,
Тогда - пока,прощай,приветик…

Так - Ты не нужен никому…
А рядом Те - Кто Сердцем Любит!
Стоит попасть Тебе в беду?..
Кто был чужим - Тебя осудит…

И Ты поймёшь здесь сразу всё,
Сперва Ты в это не поверишь!..
Ведь так всё было Хорошо -
А как Друзей ещё проверишь?!.

Мы - ошибаемся в " Друзьях",
Лишь только Жизнь всему Нас учит…
Кто не заметен в будних днях -
Тот Друг ! Потом - Нас это мучит…

Друзья - обычно лишь в тени
И незаслуженно забыты…
Мы - понимаем всё сквозь дни,
Когда - все козыри открыты!..

Ведь Друг - не станет Всем кричать:
"Я Лучший Друг , Горжусь Я этим!!!"
Он только будет молча ждать -
Когда-же Мы Его заметим?..

И отвернутся когда Все -
Он руку помощи протянет!..
Спасёт и Выручит в беде,
Взамен - ничто просить не станет!

Почти бывает так всегда -
Понять всё сложно сразу это.
Откроет Правду - лишь беда
И сердце ёкнет внутри где-то…

"Знакомых много - нет Друзей!.."
Всё Актуально в Жизни Нашей!..
В потоке Жизненных страстей -
Поймём Мы всё чем станем старше!


Рецензии