Напрямик Посвящаю Абхазу 15

Пошли к своим мы напрямик,
Ходило ходуном болото.
Ведь западенец не шутник,
А с трезвым умыслом расчета.
Прицельно бил, и наугад...
Шныряли пули и осколки.
В трясину шлепнулся снаряд,
Как чемодан с вагонной полки.
Я не пойму - с чего оглох,
Иль от удара, иль от взрыва?
А из под каски - шапки клок,
С осколком в виде чернослива.
И лоб мой будто припекло,
Подташнивать вдруг стало что-то,
И чую - липкое тепло,
Сбегает каплями в болото...
Неужто мало влаги в нем
Весною после половодья?
Мы, как подушки, кочки мнем,
Кляня "укропское" отродье!
Хотя бы встать и побежать!
Но ты на кочке, как на мушке.
Одно приходиться - шептать:
"Огнем по гнездам бы с вертушки!"
Без спроса к нам пришла война,
Рассвет встает перед глазами,
Кустарник редкий и вода...
Вода протухшая под нами!
Вниз головой залег отряд.
Всё ждем по рации мы сводки...
И неожиданный снаряд -
Как чемодан с вагонной полки...

С места событий. Наши дни. Донбасс.
2022 г.


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо.

С уважением

Д.Кольцов   02.05.2023 22:37     Заявить о нарушении