Дети Донбасса

Не по-детски крепки, по-солдатски стройны,
Губы сжаты, в глазах – ни слезинки.
Пацаны, повзрослевшие лица войны,
О боях знаем не по картинке.

Под свист мин и бомбёжек раскат грозовой,
Лишь в подвалах мы слушали сказки.
И в республике вольной, объятой войной,
Мы за партой примерили каски.

Лихолетье и буря летят над страной,
Кровь пролилась на детские книжки.
И, не зная, что детство идёт стороной,
Мы взрослеем под адские вспышки.

Пусть пытает нас время кинжальным огнём,
В страхе мы не бежим без оглядки.
Победим скоро, радость и детство вернём –
Поиграем тогда уже в прятки.

Не по-детски крепки, по-солдатски стройны,
Губы сжаты, в глазах – ни слезинки.
Пацаны, повзрослевшие лица войны,
О боях знаем не по картинке.


Рецензии