Везде весна

Бывает так, как в книгах пишут,
Влюбился сразу, навсегда
И сердце вдохновеньем дышит,
Куда не глянь - везде весна!

И осознать мгновения счастья
Вам не удастся потому,
Что бессознательно участье
В процессе этом по всему.

Спустя быть может три недели,
А может несколько веков,
Окажетесь в прекрасной власти,
Своих сознательных вы снов.

А дальше все по настроенью,
Влюблён, обманываться рад
Или предашь любовь забвенью,
А может скажешь невпопад:

«Давай с весной проснемся вместе,
Дарю весь мир тебе! Бери!
Я здесь, но будто не на месте,
В глаза мне просто посмотри.

В них ты увидишь откровенье,
Что я скрываю от себя.
Плыву, как рыбка, по теченью,
Скорей поймай, любовь моя!»

2017


Рецензии