Друг!

Он был Султан, он в нашем доме жил,
Чернее смоли, но теплее солнца
Он преданно и верно нам служил
Глаза, будто бездонные колодцы

Его щенком, в заботливых руках,
Принёс хозяин, в мирные владенья
Он никогда не ведал слово "страх",
Только, порой, немного удивления.

Он гордо охранял свой милый дом
Не пропуская ни людей, ни птицы.
А лай его был каждому знаком,
Надёжно защищал он все границы.

Но время нам, увы, не изменить
Лишь постоянным остаётся вечность
Он в памяти отныне будет жить.
Наш верный пес - Султан, друг человечий!

2.05.2023 г.


Рецензии