Есть край такой

Ни войн, ни осени, ни боли…
Есть край такой, где небеса
Лежат – громадою – над полем,
Где малахитами – леса
Застыли в юности беспечной,
Где добры волки, тих олень,
А дни – прозрачны, бесконечны,
И вечно дружат – свет и тень…
Есть край такой… Но все дороги
К нему сокрыты – хищной тьмой…
И стерегут незримо боги
Далёкий, девственный покой…
И лишь певец случайным взглядом
Порой коснувшись той страны,
Напьётся будто сладким ядом
Нездешней, девственной весны…
2 мая 2023 года; 19:12


Рецензии