Вернулись аисты в гнездовья на руинах

В осенний день,
Под рёв войны жестокой
     слились птицы в стаи,
Оставив гнёзда стуже
       на авось,
Метаться над  землёй в огне
      они устали 
Не спеть не счесть что видеть,
      знать пришлось.      
         
Безжалостность,
Жестокость  вражью не сдержать,
      и не окликнуть,
Ни пеньем  птиц ,
     ни трелью соловья.
Убогость зла и лжи пернатым
     не постигнуть.
Шалел  рассудок
     даже  воронья.

Весна пришла,
И птичий клин, летавший зиму 
      по чужбинам,
Крылом сметая ужас,
       боль, и страх,
Сел близ Днепра.
Вернулись аисты  в гнездовья
       на руинах,
Где стар и мал от смерти
       в трёх шагах.


Рецензии