Сорокалетняя инфантильность

Я - Буцефал с душою пони
и Росинанта, и конька.
Мне чужды лошади и кони,
что с мощью, яркостью огня.

Я обхожу капканы, тварей,
лианы, лужи, лень и ложь,
животных-иноков и пары,
кнуты, наездников и нож.

По воле бегаю Пегасом
от хомутов и от седла,
от тех, кто с факелом, в кирасе,
от эпицентров тьмы и зла.

И инфантильно я порхаю,
забыв вопрос, не дав ответ,
от взрослых действий ограждаюсь
и источаю детский свет!


Рецензии