зелёный дым

                Осина руки распахнула,
                Могучий ствол под облака,
                Правофланговый караула
                И вековая кость крепка.

                А рядом липы чёрным строем,
                Исправно тянутся во фрунт,
                Лишь тополь в стороне изгоем,
                Устроил молчаливый бунт.

                Пошла трава - муар зелёный,
                И одуванчик - жёлтый страз,
                Над слободой пирог слоёный,
                И первомайский гулкий бас.

                Вставай народ под звуки гимна,
                Довольно по-медвежьи спать,
                На мир смотрите позитивно,
                Обрыдла зимняя кровать.

                Горят костры под низким небом,
                С Атлантики большой привет,
                Мы чествуем вином и хлебом
                Черёмуховый первоцвет.

                А это значит непогода,
                Дожди, дожди и мокрый снег,
                Какое нынче время года?
                Какого иноходца бег?

                И заплясал, и рвёт поводья,
                И ненароком понесёт,
                Но до второго половодья
                Буквально календарный год.

                Согласно срокам хулиганит,
                Не поспешил, не опоздал,
                Зелёный дым глаза дурманит,
                И впору с корабля на бал.

               


Рецензии