только ладонь жжет мнет кипятком кожу

если смотреть на солнце
через ладонь в мыле:
белый кленовый лист –
небу в веснухах кожных
чуточку потерплю
и загорю тыльно
в первый погожий день
между цветов лежа…

мокнет белье в тазу
сдвинув его к краю
мыло с большой водой
грузно плывет мимо
сроки весны прошли
кажется филигранью
все что происходило
или вообще мнимым…

сменою естества
ворох одежд летних
белое солнце жжет
в белое облачает
ты не узнал бы меня
новой судьбы вехи
в черном не бережет…
в черном мой плач отчаян…

снег заметал след
марта не признавая
на провода налипал   
даже в начале апреля ...
соки в законе извечном
зрели для дат мая
маками зацветая
в каждом:
жука - пропеллер...

тукают под корой...
если обнять парно
место определив
где замереть можно...
станет своим – друид
в доску своим парнем
силу отдаст даже
правда процесс сложный…

нужно с рассветом встать
лес фиолетовый зная...
в нем самый ровный ствол-
самым высоким дубом...

мне бы не ждать утра'
или пока стает...
ткнуться в броню коры
зацеловав в губы...

только ладонь жжет
мнет кипятком кожу
думами временю
остекленев взглядом…
мокнет белье в тазу
что-то его множит…

Дом Профсоюзов …май…
трупы лежат рядом…


Рецензии
Написано и просто и талантливо.

Сергей Лутков   04.05.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.