ночью я их увидел

М слушала у клеенчатой двери с вниманием, сочувствуя взглядом, улыбка немного  лукавая. Подпрыгивающая походка, стеснялась, видя, что на нее смотрят.

Летом в сумерках наблюдал М и сестру на Цитаделес. Они молча стояли в затрапезе, где их застало описание. Сестра выше и моложе, пышные пепельные волосы, равнодушна ко мне. В нише неопрятного дома.

Группа немецких туристов шла быстро, улыбаясь вокруг и смеясь от узнавания Старого города и двух музейных евреек поблизости.

Возможно, Л рассказала о встрече, а ночью я их увидел во сне.

04/21/23 iasha merzliac ny 


Рецензии