Красота не в пустоте или в пустоте нет красоты

Вы очень красивы, но пусты,
Ради вас не должны умирать.
Все люди на свете безумно скупы,
За них не хочется переживать.

Вы просто красивая оболочка,
Все восхищаются лишь вашим телом.
Вы, как стебель цветочка,
Или как узник, перед расстрелом.

Вы жалки, бедны и бездушны,
В вас нет человеческих черт.
Вы к каждому равнодушны,
Как убийца, мучающий жертв.

Мне тошно от вашего взгляда,
Под ним можно сгореть.
Сгореть от стыда–досада,
Лучше в него не смотреть.

Пустые слова бездушных людей,
Вот, что приводит в отчаяние.
Сколько в слепую прожитых дней?
Хочу услышать хотя бы раскаяние!

Вы очень красивы, но пусты.
За вас не хочется умирать.
Все люди бездумно слепы,
А я устала молчать.

(Полина Д.) 28.10.2021


Рецензии