Кому-то в юности природа подарила

Кому-то в юности природа подарила
Отменный слух и живописное чело,
Кому-то - в злобе одинокую могилу,
На венах от шприцов кровавое клеймо.

Кому-то - в зрелости порочные привычки,
Глухую стену за решеткой и кайло,
До совершенства довела владение отмычкой,
Кому-то за всю жизнь короткое письмо.

Кому-то - в старости в душе ледышку,
Потухший взгляд и сплетен полный рот,
Кому-то натолкала полную кубышку,
Кого-то научила лжи невпроворот.

Кому-то - с юных лет до самого причала,
Оставив на потом рутину будничных забот,
Вдыхать стихию у затертого штурвала
И на вершине смахивать соленый пот.

Желание бежать за радугой вприпрыжку
И юзом тормозить от искры  милых глаз,
И велик починить для незнакомого мальчишки...
Соврет гадалка,что для них, а что для нас.


Рецензии