Белый день

Снег горошком падает,
Зёрнышком и хлопьями,
Бережно, старательно
Землю укрывает.

Всё бельём покрылось
Чистым, белоснежным,
По-хозяйски справилось
Небо в день воскресный.

Радуются дети,
Взрослые довольны,
И от снега лёгкого
Души их спокойны.

Словно диво - дивное
Снег ложится ровно,
Тихо и без ветра,
Добро очень, мирно.

Мне б запомнить зиму
Сказочную эту,
Чтобы возвращаться
В этот день мне снова.

И когда наступят
Дни чернее смоли,
Буду знать, что чистый,
Белый день их скроет.

05.02.2023г.


Рецензии