Лету быть

От заката до рассвета
пляшет ветерок.
Вот и май - предтеча лета -
перешёл порог.

Отыскав среди расщелин
самый верный лаз,
тут и там пробилась зелень
радостью для глаз.

И Амур расправил плечи,
и остатки льда
по течению, далече
унесла вода.

Лету быть.
Дождям и грозам
по земле звенеть,
и красавицам берёзам
пышно зеленеть,
и желать родной планете
мира и добра,
и качать на ветках ветер
в танце до утра.

           (02.05.2023)


Рецензии