Совесть

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Совесть - это то, что не видно
И не всем, что дано понять;
Кому - то совсем не обидно,
Что не может ее он сыскать

Кому - то вообще невдомёк,
Что же совесть это такое,
Кто -то совесть свою не сберёг,
А кто - то оставил в покое.

Кто - то вовсе же наоборот,
С ней по жизни живёт и мается,
Кто - то дал от ворот поворот,
Кто - то ей захочет понравиться.

Кто - то с ней захочет дружить
И во всем её всяк понимать,
Кто - то совесть захочет любить,
Кто - то к чёрту захочет послать.

До сих пор не всем и понятно -
Жить по совести, это же как?
Жить по совести, это приятно?
Или с совестью кто, тот дурак?

Много разных на это понятий
Есть у нас, но я думаю, сам
Должен каждый открыть ей обътья
Или выгнать совесть к чертям.

Хоть по совести, как - то давно,
В нашем мире живут единицы,
Жить по совести все же должно
Всё вокруг, жизни листая страницы.


Рецензии