Путник

Ты когда становишься счастливым, то не видишь вокруг никого,
Весь мир и лица превращаются в быль, в чёрно-белое художественное кино.

Когда хочешь смотреть, и смотришь только на одного,
Того, Кого подарил мне Бог, для осуществления плана своего.

Когда все предыдущие лица воспринимаешь, как жизни миг,
И границы полуразрушенные, обрели чёткие очертания вмиг.

Все ступени прошлого, для подъёма моего вверх,
Стала правильной, через сотню поверженных мною "побед".

Все провальные восхождения, с взлётами вниз,
Для меня не провальные, это ступенька осуществляющая парение птиц.

Улететь в небеса, для того, чтобы жить,
Чтобы понять, что я самая счастливая из мириада звёзд и галактических сотен границ.

Очутиться на дне, чтобы потом взлететь,
Понять, что значит жить, среди коршунов и гробниц.

Уличить в обмане, раскрыв ложь,
Одурманенный в пьяном бреду часто бредёшь не видя дороги жизнь.

Остановись на минуту, восхождение приостанови,
Расправь свои крылья, и в небо ввысь лети.

Помогай нуждающимся, не кичиться тебе,
Окрыляй опускающегося, доброта в цене.

Но не лицемерная, не ждущая что-то взамен,
Бескорыстная, сделал, и ушёл в свой очередной жизненный удел.

Все дороги разные, у каждого свой путь,
Встречая путника, мы находим для себя что-то новое вдруг.

Размышления, раздумия, осмысление происходящих дней,
Осуществи Богом задуманное, окунись в сотню тысяч идей.

Рассмотреть жизнь под призмой, увидеть границу ту,
Влекомую, чуждую, и такую родную для тебя одного.

Посоветоваться с Господом, помолчать ото всех в тишине,
Поговорить о насущном, и услышишь голос Ангела Хранителя в мирской суете.

Каждый встреченный путник - учитель наш,
Мы в каждом - отражение наших мыслей и глаз.

Вспоминая себя, грешнаго, вовремя осознать свою неправоту,
И отправиться, дальше, вершины жизни покорять преодолевая суету.

Не забыть пригласить, позвать, Ангела своего,
Нам Его при крещении Господь Бог дал, для хранения души сада своего.

С Богом разговаривай, ты только не забывай,
Не стыдись того, кто ты есть, все грехи свои искореняй.

02.05.2023 18:20


Рецензии