Поэты, как малые дети...

             Поэты, как малые дети:
             зимою мечтают о лете,
             о славе, любви и почёте,
             хотя и не глупые вроде...
             Они нам поют о погоде,
             о чувствах и прочей природе,
             бывает поведают сказки -
             нельзя без тепла и без ласки...

                А, если серьёзно, то право,
                что сердцем написано - правда!

             Поэты, как малые дети:
             им всё интересно на свете.
             Душой обнажённой ранимы
             и редко толпою любимы -
             они открывают нам душу,
             а мы не желаем их слушать...
             Как правило с горькой судьбою -
             не поняты "глупой толпою"
             и властью порою гонимы...
             Идут по Земле пилигримы,
             идут, как Христос на Голгофу,
             оставив заветные строфы...
                А.Гессе   1998 - 2023г.г.


Рецензии