На картонажной фабрике

На картонажной фабрике
живут четыре карлика,
и с ними три водителя,
и два руководителя,
и маленький щенок.

И есть у них бездонное
сокровище картонное,
завёрнуто в тряпьё, -
не чьё-то, а своё.

И каждый день без устали
ведут подсчёты устные
те карлики, водители,
и их руководители,
и маленький щенок.

Уже считают тоннами
сокровище картонное,
разворошив тряпьё!..
Но счёт у них не сходится,
и заново приходится,
считать им всё равно.


Рецензии