Прирождённая правда

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Прирождённая правда - совесть,
Так нам Даля словарь говорит;
Для многих, что есть она, новость,
Потому что их совесть молчит.

***

Хоть по сусекам поскреби,
По всем амбарам помети;
Ты не найдешь и шерсти клок,
Чтоб совести смотать клубок.


Рецензии