Старый дуб весной

Спит старый дуб в его кудрявой кроне,
Весенний ветерок хранит на ветках чьи-то сны,
Быть может в чьём-то сне крик этой вот вороны,
А в чьём-то поцелуй весны…
А старый дуб, ещё весь в черном одеянье,
Под ним зелёные берёзки, клён, сирень,
Черёмуха невеста, на прощание
Цветёт прохладою в весенний день…
Май за апрелем поправляет краски,
Округа зеленеет день за днём,
Синеет небо, солнце без опаски,
Цветы на клумбах радует лучом,
Кот рыжий вытянулся на газоне
Спит, вспоминая мартовские дни,
Шмель в модном одеянии сезона
Обходит одуванчиков янтарные огни…
Весна, лишь соловей разбудит,
Листву кудрявую на голове дубов,
Весна  шумит, поёт на всю округу,
Весной лишь поцелуи, лучше слов!


Рецензии