Один от всех... С следами трудной жизни

Один от всех... С следами трудной жизни
Стоит прямой, как будто бы назло.
Вокруг юнцы изящны и капризны -
Их замечать не стал давным-давно.
Один от всех... Не привыкать быть рядом,
Когда другие просят им помочь,
Но слыть упрямым, грубым снопом, гадом
По-прежнему для всех и день, и ночь.
Не гнуться под дождём, ветрами, снегом:
Ни трещин, ни обломанных ветвей...
Один от всех... Так научиться мне бы...
Но я не клен..., и от того скромней.

2.05.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии