Мокрый май. Прелюдия

МОКРЫЙ МАЙ

Тучи в беспросветной череде
Серых суток в сутолоке мая.
Снова день гуляет по воде.
Дождь идёт. И запах источая,
Мокнут клумбы, слушая виол
Влажное дыхание. А в доме
Гиппеаструм розовый расцвёл:
Торжествуя, нежится в истоме,
Раструбами здравицу поёт,
Радостью наполнившись до края…
Дождь в окно стучит и слёзы льёт,
Павших и ушедших поминая…


Рецензии