Яхта Святая Виктория

Плыл корабль по синему морю,
Поднимаясь по вздыбленным волнам.
С ветром звонким играл на просторе,
Не боялся ни грома, ни молний.

Плыл, меняя моря, океаны,
Не боясь ни штормов, ни затмений.
Было жарко от жерла вулкана, –
Не жалел о том ни на мгновенье.

Вдруг к нему приближается чайка...
И, присев на высокую мачту,
Чуть дыша, говорит: – Отвечай-ка,
Как ты смог пережить эту качку?

За тобой наблюдаю я долго,
Всюду рядом, а ты не заметил.
Ты с пиратами бился, – дорогу
Указала тебе на рассвете.

– А я думаю, как так бывает,
Вроде умер, а снова воскресну.
Теперь ясно, кто мне напевает
Ту волшебную, нежную песню.

Ты, наверное, чайка, святая,
Раз ты всюду со мной... помогаешь...
Только как мне тут быть, я не знаю,
И ты тоже, наверно, не знаешь...

У меня есть мечта: быть, как люди,
Помогать, если плохо кому-то.
Удивляешься этой причуде?
Ну, а мне не смешно почему-то...

– Ты и есть тот волшебник отважный,
Что спасает людей на просторе.
Ты бесстрашен, и вовсе не важно,
В океане ты или на море.

На тебе Фёдор Конюхов даже
Шёл с Сейшельских, и в Грецию сразу.
Говорю же тебе: ты отважный,
И в себе сомневаться не надо.

... Вместе... двое «святых» в океане:
Он «Святая Виктория», яхта,
И музеем впоследствии станет,
А она всегда рядом, как вахта.

Поднимаясь по вздыбленным волнам,
С ветром звонким играл на просторе,
Не боялся ни грома, ни молний,
Плыл корабль по синему морю...


Рецензии