Ограбление ювелира. - Михаил Танич

     «Пришло дурацкое хотенье,
     Одна навязчивая страсть –
     Забросить прочь стихотворенья
     И ювелира обокрасть».
                Михаил Танич

Пришло дурацкое хотенье,
Одна навязчивая страсть –
Забросить прочь стихотворенья
И ювелира обокрасть.

Живет он в блеске бриллиантов,
Средь золота и серебра,
Вокруг толпа богатых франтов,
Красивых дам… Деньжищ – гора!

А у меня? – Гора бумаги,
Причем исчерканной до дыр,
Друзья (поэты-доходяги),
Враги (редакторы) – мой мир.

В карманах – пусто, а в желудке –
Гороховый вчерашний суп…
Всё! Решено! И в страсти жуткой
Я буду беспощадно груб!

Иду ва-банк! Грабеж со взломом –
Весь разнесу к чертям салон!
Осталось взять кувалду с ломом –
И на успех я обречен!

Итак, весь текст читаем снова,
Считаем строки, гонорар…
Стихотворение готово! –
Нести к редактору пора.


Рецензии