ветки стали тяжелее

Ветки стали тяжелее.
Тянут соки из земли.
Ночь становится теплее.
Дни погожие пришли.

Вот и май. Зима забыта.
А была она сильна.
Ей казалось, что убита,
заморожена страна.

Вот и нет. Повсюду зелень.
И подснежники цветут.
Оказался не смертелен,
не опасен зимний суд.

Зимний суд. Кому он нужен?
Хоккеистам на санях?
Хорошо бежать по лужам.
Босиком и на бровях.)


Рецензии