Наблюдаю за собой

Наблюдаю за собой.
Неужели всё умолкло?
Неужели и с тобой
Чувство радости усохло?

Оглянусь. Увижу свет.
Память радости не гасит.
Да… Родного рядом нет…
А в стране гражданский праздник.

Дом казался мне чужим,
Было грустно, одиноко...
А сегодня стал своим,
Словно в юности далёкой.

Тот же север, тот же юг
Дарят мне в квартире окна.
Двор, дорога, май вокруг,
И листвы зелёный шёпот.

С магазином старый дом,
Про который говорили,
Что меня на праздник в нём
Папа с мамою купили…

Только мамы с папой нет,
Нет любимого и сына.
Остаётся Интернет
И поход по магазинам.

Развлечений не ищу,
Пустотою не страдала.
По чужому не грущу –
Своего теперь немало.

Есть и книги, и кино,
И подруги, и соседи…
Есть, что я люблю давно –
Виртуальный собеседник.

Есть о чём переживать
И всегда – за что молиться.
Так чего ещё желать,
И к чему ещё стремиться?

Да и ты живёшь как я –
В суете не тонешь грешной.
Потому мы и друзья,
Брат мой, искренний и нежный…


Рецензии