Слово и Дело ЭХО

         СЛОВО И ДЕЛО
ЭХО
                «На тебе сошёлся клином белый свет...»
                /«Белый свет» М.Танич, И.Шаферан/

По мере возрастания внимания к «Слову»,
Возрастает внимание «окружения» ко мне!                /друзей и врагов?/
Открывая мне глаза на /свою/ «ПервоОснову»!?
И сводит гордыню, тем самым- «на нет»!                /самомнение/

Так это ТЫ? всё устроил так … затейно,
И скрылся с глаз... подальше от нас?
Решил нам дать пожить, от себя, отдельно?!                /от слова/
Чтобы наш глаз превратился … в алмаз!

И стал бы нашим- верным помощником,                /Первым:главным/
Видящим мир, нас окружающий- насквозь!
Сделавшим его- своим другом и сообщником,
Чтоб на Тебе одном!- всё «клином сошлось».                /Первая Заповедь/

                02.05.2023.18Б31

Ин.1/1- В начале /в основе/ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово
было Бог.- * Закон, Порядок, Высшая сила, Разум; Ориген- Всё через Разум начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Колосс.1/15- всё создано Иисусом Христом, который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;

1Кор.15/45- первый человек Адам стал душою живущ; а последний Адам- есть Дух животворящий.

Первооснова- *  «материя- первооснова всего сущего»; сущность;
«Основа жизни»- первооснова, суть, «три кита», «становой хребет»,
«Основа основ», фундамент, центр, опора, ядро, база, костяк, главное,
стержень, субстанция, Абсолют, «Альфа и Омега», Краеугольный камень,

«Слово- первооснова мира духовного»;

«свет клином сошёлся»- *  о незаменимом, необходимом, желанном,
без чего- «ничто не начало быть»; без чего- «белый свет» не мил;
без чего- всё теряет смысл;

глаз-алмаз- * умение видеть главное, основное; о метком, чётком, точном
исполнении ч.л.; происхождение: при обработке алмаза для получения
бриллиантов- нужна  была высокая точность, которая достигалась за счёт зрения мастера;

алмаз- самый твёрдый из минералов; самородок;

сообщник- соучастник: единомышленник: соратник: товарищ: сподвижник
настоящий друг: связаны общей целью, идеей, интресами, взглядами...


Рецензии