родина, и другой не будет никогда

родина, и другой не будет никогда,
ни осин не будет, ни берез.

вновь весною, так не зажурчит вода,
по канавках ручейкам, средь первых рос.

родина, как голосом в крови,
вновь звучит набатом, каждый час.

песни запевают соловьи,
нивы подымаются в тот час.

я так плачу, в мае по весне,
потому, что вдалеке сейчас.

бьются братья, головы летят,
позабыв, что родина от вас.

ничего не просит лишь молит,
не губите вы детей своих сейчас.

оставляя, сирот и калек,
разве этому учила мать вас век?

родина, и другой не будет в сердце срез,
сын рожден для жизни, не для слез.


Рецензии