Тёплого мая радость

Как хорошо, комфортно
Дома во тьме глубокой.
Буду искать упорно
Рифмы пришедшим строкам.

Освобожусь от мыслей,
Стану внутри пустая.
Время продолжит числа
Долго листать, считая.

Утро будильным звоном
Жизни активность включит.
В окна сквозь штор заслоны
Будет проситься лучик.

В мысли вернётся ясность,
День озарит стихами.
Как же весна прекрасна
С зеленью и цветами!

С пением птиц рассветы,
С алым огнём закаты.
Белых цветов букеты
С нежностью аромата.

Сила природы этой
В нерукотворной сути.
Жизнь на земной планете
Ценна в любой минуте.

Будут раскаты грома,
Стужи, ветра и грозы.
Купол небес огромный
Ночью украсят звезды.

Тёплого мая радость -
Словно поэту лира.
Ну а для счастья надо
Неба, земли и мира.


Рецензии