Лесная притча

(Сказка - детям, по случаю встречи
 с читателями-школьниками)

Годами позже или раньше,
В лесу, где солнышко - часы,
В непроходимой темной чаще
Была нора красы-лисы.

Она хитра, слывется мудрой,
имеет шубу - рыжий цвет,
Подкрашена мордашка пудрой,
Мех натуральный, лучше нет.

А по соседству, недалече,
Под старой крепкою сосной,
Зайчишка жил простой, беспечный,
Большие уши, глаз косой.

Резвится заяц-непоседа,
Бьет в барабан-пень поутру,
Лиса же говорит соседу:
- Уймись, то в порошок сотру!

- Прошу тебя, дай мне совета-
Зайчишка к мудрому бобру -
Лиса сживет меня со свету,
Или от страха я умру.

У нас в родне все оркестранты,
Не барабанить не могу,
Погубит рыжая таланты,
Плутовка съест меня, не лгу.

Затылок расчесал когтями
Бобёр, подумал, ус крутнул:
-Устроим "пчих" коварной даме,
про пень я тут себе смекнул.

Косой злым перчиком запасся,
Пройдя короткий инструктаж,
И к пню заветному помчался,
Вошел в азарт, поймал кураж.

На пень он перчику насыпал
И шоколадку сверху. Вот
На запах шоколада, типа,
Лиса с оглядкою идет.

- Как шоколад благоухает!
Принюхалась - в ноздрях першит.
И во всю пасть свою чихает
-Ах, заяц, знал мой аппетит!

И головой об пень от пчиха,
Раз пять ударилась лиса,
Будить не нужно было лиха -
Раздался страшный крик в лесах.

...Имей друзей, они помогут,
Не нужно слабому тужить.
Загрызть тогда тебя не смогут.
С соседом надо мирно жить.





 


Рецензии