Не припомню скучней Первомая

         Запомни раз и навсегда: радоваться нужно не когда можно, а когда хочется!
         Радость- как шампанское! Она терпеть не может, когда её затыкают пробкой!
                Дмитрий Емец
*
Не припомню скучней Первомая.
Все притихли, сидят у экранов.
Тучки по небу нас раздражают.
Вместо флагов, в красном- Зюганов.

Нет задора в глазах коммунистов
Ну, какая тут может быть песня?
Ждут тепла на природе солисты
Не поют соловьи, хоть ты тресни.

Даже наш, вечно юный Воронеж,
постарел сразу, лет так - на двести
"Красный пояс"- надеюсь, ты помнишь,
Ленин, партия, знамя - на месте.

Только радость ушла безвозвратно.
Вроде, жизнь обеспеченней стала.
Быть счастливей должны многократно,
но война, видно, счастье украла...

Не спасают- картошка на даче,
ни шашлык, ни мангал, ни спиртное.
Бог Воскрес! а душа тихо плачет,
потому что не знает покоя...

        02.05.2023 год
       фото из интернета
 


Рецензии
Первомай уже не тот...

Нина Шуркина   31.05.2023 02:22     Заявить о нарушении
и я того же мнениЯ

Спасибо за визит.

Бобрякова Елена   31.05.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.