Музыка дождя

Звучала музыка дождя...
Над суетой перрона вечной,
Над жизнью тленной быстротечной,
Разлукой сердце бередя,
Звенела музыка дождя...
Под ропот дней неуловимый,
Под гул колёс неодолимый,
На волнах ветра грусть неся,
Гремела музыка дождя...
О юности ушедшей звонкой,
О нити счастья хрупкой тонкой,
По краю пропасти скользя,
Скорбела музыка дождя...
И над пустующим перроном,
Вслед отъезжающим вагонам,
Прозрачной каплей холодя,
Летела музыка дождя...


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   12.05.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Галина Парусникова   12.05.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.