Спящий вулкан

Вулкан моих страстей утих,-
И сердце больше не волнует.
Спокойно льется ровный стих,
Никто покой мой не ворует.

От чувств уйду я как в схиму,
И в скорбной келье тихо замкнусь.
В тени свободы мнимой,
К вулкану спящему вернусь.

Всегда пред бурей затишье,
Но вскоре вулкан взорвется:
Ночное четверостишье
На лист из сердца прольется.

Ноябрь 2004 г. Н. Новгород.


Рецензии