Отрывки памяти

Вся наша память
Из отрывков собрана,
Кусочкам маленьким
Потерян счёт.

Они от звёзд ночных
Нам светом дарены,
Приходят в снах цветных
И в днях шальных.

Ловлю я памятью
Кусочки разные
И детства беззаботного
Чарует след.

Ловлю и взрослые
Я случаи курьёзные,
Люблю прохожим быть
В знакомых мне местах.

Как жаль, картинки те,
Я смутно помню все,
Моменты прошлого
Во мне живут.

Спасибо тем из вас,
Кто был со мной не раз.
Чей облик до сих пор
В душе храню.

Ассоциации,
Такие классные,
Они напомнят вас -
Былые дни.

Но в настоящем же,
Происходящем дне,
Возможно копятся
Отрывки те,

Что станут в будущем,
Меня чарующем,
Картинками и снами
Об этом добром дне.

Прекрасно быть
При памяти и жить
В глубокой старости
В своём уме.

03.02.2023г.


Рецензии