и повторяет

Памяти Х.Л.Борхеса

Слова - песчинками в барханах,
Мы - выдох звука на ветру,
И кровь, остывшая на ранах,
Пересыпается к утру,
Горит пустыня письменами,
Направо, влево клонит слог,
И время - жужелицей в раме
Перебирает слово - бог,
Все есть огонь - среди пустыни,
Оцепенение песка,
Ни пустоты, ни четких линий,
Ни умилений колоска -
Иное маревом укрыто -
Спит жизнь бесчисленных эпох,
Летит по ветру аква вита
И повторяет имя - Бог.


Рецензии