Ведь кажлый в детстве верил в чудо

Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый, в детстве, верил в чудо.
Откуда ненависть вползла,
Откуда нелюбовь, откуда?

Нас Бог во чреве созидал,
Не для войны, не для убийства...
Он видел и конечно знал ,
Что в мире будет много свинства.

Что брат на брата в бой пойдут,
Стран разделения и споры...
Напрасно люди мира ждут,
Вокруг себя подняв заборы.

И разум злобой помрачен,
Не слышат в сердце призыв Бога...
Народ без веры обречён ,
Откуда же придёт подмога?

Что делим? Земли, власть, добро ?
Покрыла зависть чернью души...
И коли око не светло,
То тьма в нем, с каждым разом, гуще.

Одумайся народ земли,
Встань перед Богом на колени,
И Он помилует тебя,
С рамен усталых снимет бремя.

Зачем друг друга убивать,
Терять сынов, а в них и внуков.
Ведь довелось уже познать,
Что есть утрата и разлука...

Откуда в мире столько зла?
Ведь в детстве каждый верил в чудо...

Елена Коваленко ( Макарцова);;


Рецензии