Усталость времени

Усталость времени ложится мне на плечи.
Несёт бессонницу, душевную тревогу
И приближает наступление эпилога.
Так полдень жизни переходит в жизни
вечер.

Конечен путь у каждого из нас.
Когда-нибудь он должен прекратиться.
Лишь время бесконечно будет длиться,
Всё также отмеряя каждый час.

Всё тяжелее путь. Чем дальше я иду,
Тем мысли горестней и беспокойней ночи.
День завтрашний покой мне не пророчит,
Как-будто смутно он предчувствует беду.

Стараюсь прочь прогнать унылые
видения,
Принять часов своих биения, как
данность,
И как судьбы своей нелёгкой
многогранность.
Жизнь понимать как есть, без
сожаления...


P.I.

Картинка из интернета


Рецензии