За годом год

За годом год проносятся поспешно,
И календарь страничку оторвет...
Не скроется былое в тьме кромешной,
Лишь в прошлое тихонечко уйдет.

Застолье, торжество - всё, как и прежде,
Горою пир - и старше мы на год.
Всё чаще обращаемся к надежде,
Не ждём закат - приветствуем восход.

Желаем повзрослеть, как можно раньше,
Окрепнуть и стремимся быть мудрей,
До сорока желаем быть постарше,
А дальше - с горки - и мельканье дней.

Мне нравилось, когда-то быть с собою,
Теперь влечет веселый коллектив.
Встаю пораньше, нет душе покою -
Из жизни извлекаю позитив.


Рецензии